Пошлите благую нам весть

Плотникова Лена
Летящая в бездну земля,
с орбиты тебя ль поздравлять?
Уже листопад, листопад,
июль не вернется назад,
летящая в бездну земля,..

Костров удручающий дым,
окутав закат голубым,
поможет ли памяти тлеть?
О, века свистящая плеть,
костров удручающий дым…

Пошлите благую нам весть.
Хотелось «сегодня и здесь»
обнять, приголубить тебя.
Предгория отгородят.
Пошлите благую нам весть…

18 февраля 2019


Реальность раскаленная
нас превращает в сталь...
Глазами удивленными
мы пьем свою печаль...
Мы пьем ее неистово
и смотрим в облака,
выискивая пристально
прошедшие века...
Над потускневшей осенью
мелькнет поземки след -
мы не боимся просиди...
В душе готов ответ
далекому и близкому,
идущему в пути -
туда,
где боль над искрами
вот-вот с душой взлетит...

Виктор Остапенко   20.07.2019 12:46


"Я верю в волшебство душевных мыслей,
Тех, что не каждый скажет респондент.
Их словно в сказке можно будет вызвать,
На волю для людей в любой момент.

Достаточно лишь раз тряхнуть копилку,
Ту, где хранятся тайные гроши.
Не пряча доброты своей ухмылку
Достать всё, что живое для души…"

Игорь Апрельский   20.07.2019 14:14