Не смотря на окрики злые...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не смотря на окрики в спину
И советы, как нужно жить...
Как дышать, как писать,как видеть,
На советы, как надо любить,


Шла она своею дорогой
Без пафоса, лести и лжи,
Закрывая глаза, когда сложно
Ей давались её шаги...


Напевала мотив знакомый,
Что спасал её на пути...
Заглушив рёв озлобленной стаи,
Что готова рвать на куски.


Желчь, что в спину ей выливали,
Обходила всегда стороной,
Стараясь в ответ поделиться
Улыбкой со скрытой слезой...


Когда в спину слова летели,
Наполняя ядом сердца...
Она в сердце дверь закрывала,
Прося помощи, сил у Творца.


Наблюдая за вспышками гнева,
Ужасалась скудности фраз,
Что спускались градом на сердце,
Разбивая его подчас...


Шрам на сердце от фраз жестоких
Заставлял её душу страдать.
Но пройдя через море трудностей,
Научилась она выживать...


Цепенея порой от ударов,
Приняв противоядие...
Улыбалась, как часто бывало,
Всем укорам в своей судьбе.


Не смотря на окрики злые,
На советы, как нужно жить,
Напевала мотив знакомый,
Чтобы стаи рёв заглушить.

Татьяна Добрая