Пригрели бродягу

Мила Йова
Вот так порой бывает, погладишь пса бездомного,
Помоешь, обогреешь, дашь кров, тепло, еду.
А он кусает, лает, вселился будто бес в него.
И ты стоишь, гадаешь, брал пса - принёс беду.
Родился, вырос диким и не просил домой тащить,
Нарушить вдруг уклад его и жизненный покой.
Погрыз твои ботинки. Хотел на воле зверь пожить.
Сиди в своей квартирке, бродяг не беспокой.

© Mila Yova