Розовое утро

Елизавета Васильевна
Розовое утро,
сотканное будто
нежной девичьей
рукой ночкой
тёмной под луной.
Торопилась
аккуратно,
получилось
очень ладно.
Виснет в воздухе
туман ватой
белой, красота.
на траве блестит
роса жемчугом
и холодна.
А внизу залив
речной,
лучик солнца
золотой.
Лодка к берегу
прибита,
спит рыбак,
его не видно.
Вышитое Девой
будто, получилось
нежным утро...

20 июля 2019 года