Русское поле!

Виктор Рассоленко
Поле с годами сердце тревожит
Больно касаясь заката души
Хлеб созревает и лето уходит
Волос седеет, а ты не спеши!

О поле, поле! Я возвращаюсь!
И вдохновлённый пшеничной волной -
Каждому колосу ниц преклоняюсь,
К каждому зёрнышку с доброй душой!

Русское поле меня возрастило
Кровью по жилам, горячей, пошла
Силой природной меня одарило -
С доброй душою, без долгого зла!

В поле я трогал шелковые косы
Девичьи губы своими ласкал
Босым сбивал серебристые росы
В колком стогу не один ночевал!

В шумном прибое янтарного моря
Ветер колышет большие хлеба -
Вот оно счастье - душевная воля
Вот она Русская наша судьба!

Ах, это поле моё золотое!
Как оно вжилось во мне глубоко
...Только бы годы не знали простоя,
Только бы сердце стучало легко!

        19.01.2019 год
         21.36