Мне в имени моем...

Лилия Силина
                ***

Мне в имени моем – звучанье лета,
призывы птиц и легкий плеск волны,
младенческий неприхотливый лепет
и трепет листьев в лоне тишины.

Мне в имени моем – ночные блики,
лиловый отблеск легких облаков,
коралла лик и строгость сердолика,
тепло вблизи и холод далеко…

Шекспир сказал, что роза пахнет розой.
А лилия? Чем пахнуть ей дано?
Роса блестит на листьях или слезы –
Садовнику, по сути, все равно.

Он любит все цветы. И поливает
их каплями заботы и тепла...
Мне в имени моем –
ромашка полевая,
что среди роз и лилий проросла.

21.06.2019

Фото из Интернет