назойливая маленькая девочка

Виктория Сухомлинская
умираешь в тишине. грусть.
как маленькая девочка, просишь любви.
ну и пусть.
что же будет? смотри.

ты лежишь в тишине. щёлк:
много мыслей в твоей голове.
девочка не может взять в толк,
что нужна свобода и тебе, и мне.

бессмысленно жжется свет,
в темноте будет лучше спать.
девочка просит ответ.
она не захочет отстать.

много ненужных слов.
тяжело от такой любви.
девочка обидится вновь,
тебя обвинив в нелюбви.

нужно просить нелюбовь
перестать, перестать, спасти,
даже если любовь -
сдержанно отойти.


нужно. но я не могу