Вот и сбылась, наконец-то, мечта!

Таня Путилина
Вот и сбылась, наконец-то, мечта:
Мама купила мне Ваську-кота!
Чёрный, пушистый, похож на чертёнка -
Буду любить озорного котёнка.
Спать будет Васька в кровати моей,
А не на коврике, возле дверей,
Кушать со мной, за хозяйским столом -
Будет мой котик домашним котом.
Стану его, как себя, баловать:
Мясо и рыбку на ужин давать.
   - Васенька, котик, пушистик, лапуля,
     Можно, поглажу тебя, поцелую?
     Ой, какой хвостик! А ушки-то, ушки!
     Будешь играть ты со мною в игрушки?

Топот в квартире, возня, беготня:
Васька - за мной, а потом - от меня...

Резвый котёночек очень устал:
Прыг на кровать, и, как мёртвый, упал.
Вроде бы спит, но, прищурив свой глаз,
Очень внимательно смотрит на нас.
Ночь постучалась в окошко слепое -
Нас на кровати теперь уже двое.
     - Кто это зА нос кусает меня?
       Ах, ты проказник! Получишь ремня!
       Ночью спит каждый послушный котёнок.
       Ты не котёнок - ты, точно, чертёнок!
       Нет, я не буду с тобою играть!
       Брысь! Не пущу я тебя на кровать!
       Видишь подстилочку возле дверей?
       Ну-ка, ложись на неё поскорей!..

* фотография автора