Статусу соответствуй

Наталья Владимировна Рязанцева
Бывает, что ворчим мы друг на друга,
Не с той ноги, возможно, встав с утра.
Не гладкая семейная дорога,
Но ты, о женщина, будь чуточку мудра!

Ты соответствуй статусу, супруга,
Я выбрал изо всех тебя одну.
Экзамен жизни выдержать, подруга,
Труднее, чем взобраться на Луну.

Поэтому прошу, подумай прежде,
Чем выплюнуть обидное словцо!
Не уподобься серенькой невежде,
Достойной будь и "не теряй лицо!"