Дождливое лето...

Никита Т.
Прекрасных дней - под солнцем алым,
Мне не хватает до сих пор,
И я гляжу - взглядом усталым,
На дождик, что пришёл в наш двор...

В июне солнышко светило
И мне казалось иногда,
Что счастье мир наш посетило,
И будет летом так всегда.

Но, к сожалению, это чудо
Не долго тешило мой взгляд,
В июле вновь похолодало,
Как много лет тому назад.

Пошли холодные осадки
Так было, видно, суждено,
И дождь залил сады и грядки,
На них гляжу, сейчас в окно.

В большие лужи возле дома
Летит с небес опять вода,
И кажется, что это лето
Нас покидает навсегда.