Подарки моря

Валентина Яценко Белявская
Летом ездила в ШТОРМОВОЕ.
Шторм подарки принёс на пляж:
Это камушки не простые,
Посейдон передал для Вас.

"Бог куриный" так камень звался.
Тот, что с дырочкой шёл со дна.
И найти его кто пытался -
Говорят, счастлив был сполна.

Я хотела найти тот камень,
Что зовётся "Куриный бог".
И такое моё желанье
Царь морской все ж исполнить смог.

Я смотрю: вот лежит такой же,
Дальше снова такой лежит.
Там лежит уже чуть побольше
И малютка с волны летит.

Я шепнула царю "Спасибо"
И подарки друзьям взяла.
Камни моря, морское диво
К вам на встречу в Донбасс везла.

Передать вам друзья хочу я
Посейдона бесценный дар.
Со дна моря кусочек Рая,
Отразить чтоб судьбы удар.
19.07.2019г.