Что такое-идеальное утро?

Максим Симушкин
Что такое - идеальное утро?...
Это - проснуться ещё совсем рано,
Рассчитать всё поминутно
И аккуратно сползти с дивана...

Всё делать тихо, чтобы не потревожить
Тебя и детей, ещё мирно сопящих...
На кухне, без звона посуды и ложек,
Заварить кофе - чёрный и настоящий...

Приготовить вам вкусный завтрак.
И красиво расставить на столе чашки.
Пригласить в окно утренний запах
И добавить в маленькой вазе ромашки...

Чтобы получилось совсем "по-турецки" -
Бросить в турку с кофе - соли щепотку.
И потом, по очереди - в спальне и в детской -
Разбудить вас тихонько щекоткой...

Максим Симушкин © 20.07.2019