Как написать стихи

Феликс Кац
Стихи - занятье, всем доступное,
Вяжи себе узоры слов,
Но, чтобы вышло что-то путное,
Исполни пару пустяков -
Сразись со злом и с изуверами,
В течение десятков лет,
Будь рядышком с пенсионерами,
Немил  которым белый свет,
Вкуси отверстие от бублика,
Что в сердобольности своей
Тебе в прокорм даёт Республика,
Чтоб ты концы отдал скорей,
Вдохни газетной сводки утренней,
Испей от жизненных стихий -
И, наконец - шагни к компьютеру
И напиши свои стихи!..

18.05.1996