император

Николай Сыромятников
*
... на синем - золото,
так с небом в унисон,
ампир перекликается с барокко,
интриги замерли, торжественно, как сон, -
триумфа музыкой победно вознесён, -
даруют откровения пророки
по праву, - нет нагляднее урока, -
трон императора главенствует во всём,

бессмертие сверкает ласковой сестрой, -
императрица рядом, фаворитка,
на площади солдат и генералов строй,
воспитанных наградой и муштрой,
он любит музыку войны и скрипку,
парад не любит и считает мишурой,
и лизоблюдов ненавидит прытких...

20.10.14.