Простое стихотворение

Архив Тимофеевой
Я лишь Богу нужна, да мужу,
Как перечить тому, что есть.
Путь на небо всё уже, уже
И печалей давно не счесть.
Где найти мне заветный камень
В основании бытия?
Разум болью чужою ранен,
А земля уж зовёт меня.
Сколько зим промелькнуло цугом,
Голова моя вся в снегу.
И смотрю на людей с испугом,
И поверить я не могу
В равнодушие и бесчестье,
В молчаливое это "да",
Чем обрящили мир все вместе
На бесславие навсегда.