На всех парусах

Игорь Николаев 2
Столкнулся с прошлым я сегодня,
Полдня ему я посвятил,-
На стапелях я парусник, как в детстве, заложил,-
И не убрал от борта сходни.

Форштевень, киль, корма, шпангоуты и стрингера,
Обшивка корпуса и палубы настил,-
Как при Петре всё было, я творил,-
И за три дня бриг встал под паруса.

Фок и бизань, бушприт и кливера, всё как положено,-
Всё оперилось  парусами,
В оснастке клюзы с якорями,-
Команда набрана и слажена.

Пойду по  прошлому пройдусь с попутным ветром,-
В бакштаг и в бейдевинд и галсами - при встречном.

                8.07.19