Доказываю...

Андрей Бандурин 1
От хаоса с утра опять мигрень.
Ещё дышу, люблю, сплетаю строки...
Часы дробили на минуты день,
Доказывая, как мы одиноки.

Уснул озноб, полдня заел собой.
Мне бы скорее вырваться из круга...
В который, в сердце ощущая сбой,
Несёт волной обычная разлука.

Не отогнать волнений ворох прочь,
Где ценности о счастье эфемерны.
Надежда хочет каждому помочь,
Необъяснимо оголяя нервы.

Порой соседство с прошлым не моё.
Смотрю, сквозь пальцы время пропуская...
В душе ранимой каждое враньё
На горло наступает, умирая.

Возможно, наши цели просто мнимы?
Не согревают больше, только душат.
Мы, как и все, молчаньем уязвимы,
Вопросы над обидой жадно кружат.

Закрыл глаза я на характер вздорный.
В тисках зрачков желание любить!
Ночь каждое окно оденет в чёрный...
Как мне улыбкой это всё разбить?