Ветер играл сумасшедшее скерцо Почти сонет 2008

Влад Норманн
Ветер играл сумасшедшее скерцо,
в серую ночь я шагнул за порог,
что-то пропела скрипучая дверца
и на ветру я мгновенно продрог,
билось, как птица, тревожное сердце,
где-то в себе ощущая порок,
как я желаю надеждой согреться,
я - лишь поэт, но совсем не пророк,
камнем мне в спину бросают упрёк,
сгину во тьме, мне уж не отвертеться, 
снова напрасный учу я урок,
ах, мне любые уроки не впрок,
грусть опьяняет меня, словно грог,
вновь Господь-бог мне ни в чём не помог..