Откровение

Константин Семенюк 2
            

Дороже в этом мире мне красот любых
Знакомые тропинки, перелески.
Напоминают ветки елей голубых
Ресниц твоих пушистых занавески.

Мне мил в простом покрое сарафан берёз
И в жаркий день манят тенями клёны,
Роса по утру на цветах, как капли слёз
И притяжение лугов зелёных.

Люблю нырять в нагроможденье синих гор,
Пить молоко белесого тумана,
Полей безбрежных обнимать крутой простор
И наслаждаться красотой лимана.

Душа моя, навстречу ветру распахнись,
Взмахни надежды хрупкими крылами.
Природы сказочным виденьям удивись
И опиши волшебными словами.