Догоню, а потом съем

Юлия Королёва Малаки Констант 03
Куда конструктору ложится?
Кружится прошлое, кружится.
Всё распадается на мысли,

ты исчезаешь вон из жизни,
ты понимаешь, что в начале
ты этот путь не выбирал...

Мне мир мой мал, я уменьшаюсь,
я улетаю, отрывая
подошвы ног своих от скал.

Меж калёных горящих дат,
меж застывших в степи солдат
выпивал некий волхв мой дар
через рот, что навек был дан.

Где беспечные господа
убивают во сне года -
узнавай себя и линяй.
Лета не было никогда.

Меж кирпичных крошёных стен
догоню и потом съем,
потому что я людоед
и хочу тебя разжевать,

потому что я благодарен,
что на дне африканской гари
ослепительный ждёт рассвет.

Потерявшись во тьме лет,
меж развешенных простыней,
мы ловили своих детей,
укрывали от бед во лжи.

Слышишь, прошлое - не держи,
не смотри на него совсем.

Догоню, а потом съем,
не узнав тебя по весне,
за последний приняв снег
глубину твоих едких  "не".

Надевал впопыхах пальто -
не сейчас и не так, не то:
узнавай себя и красней.

Так мой страх прорастал в смех
и собой наполнял рань.

Не оставь, не предай, не рань,
только душу не береди,
потерявшись в толпе теней.

Осознай себя и бреди
через сотни своих дней.

Уронил мне в руки клинок,
чтоб ладонь холодила сталь.
Через сотни своих "но" -
узнавай себя, прорастай.

Это небо меня вскормило,
эти звёзды меня назвали,
это где-то меня забыли,
ну а где-то - не разглядели,

в лёгких бабочках серой пыли,
меж хронических дней недели,

оседая на чёрный с белым
у Сатурна на наковальне...