Последствие одиночества

Бюст-Свободно Творящий
Последствие вынужденного одиночества-
Временное отречение от творчества:
Осваивать непривычное не просто,-
Чувствительны у памяти наросты.

Покуда жизнь имеет продолжение,
Не отвергаются предположения,-
Необходимость жить движением
Соизмерима с самоуважением...

Зависит настроение от непогоды,
Напомнив пережитого невзгоды...
Не всё, о чём мечтаешь, получается,
От неожиданного мысли огорчаются.

И удручает за окошком дождь:
Смывая то, чего уж не вернёшь.

БЮСТ                2019 г.