Роздумья о бренном

Валерий Трофименко Таганрог
Бессмертных, увы,не бывает
Ну разве что в сказках-Кощей
И думы порой наплывают
Одна за другой всё горчей:

Не уж то придётся расстаться
С земной и небесной красой?
А может быть чудом удастся
В тот миг уцелеть под косой?

Ведь есть исключенья из правил
А,значит, должны быть и здесь;
И ум напрягается здравый
Почти до безумия весь.

А как же ковыльные травы?
По-прежнему будут цвести?
И птицы в тенистых дубравах
Звенеть и потомство растить?

И звёзд вековые алмазы,
останутся в мире сиять
А я потеряю всё сразу?
Нет, этого мне не понять!

(Стихи Виктора Лозовського)