Я буду честна...

Мария Пянтковская
Я буду честна, как восход луны,
Как северное сияние,
Как образ из снов твоих ,что полны
Нежности и желания.
.
Я стану дыханием свежей зимы,
Рассветным лучом с позолотой,
Каплей росы на изгибах травы,
Россыпью звёзд небосвода,
.
Шелестом мягких альбомных страниц,
Теплым касаньем ладони,
Чистой слезою белёсых ресниц
В мудрые годы "на склоне".
.
Я буду честна, как улыбки детей,
В объятьях твоих утром ранним,
Как кроткое пламя церковных свечей
В молитвенном покаянии.
.
Я буду честна с тобой до конца,
Тебе не смогу позабыться:
В твоих же шагах, мелькнувших с крыльца,
И в сердце твоём буду биться... 16.07.19