Кругом Тайга

Мария Вячеславовна Неделина
Я не смотрю на Мир в сиреневых очках.
Я приняла Его безмолвие в каждом звуке.
Но, сознавая, что Он был в моих руках,
Я не способна стала пережить разлуки.
Я не сильна влачиться во слепой ночи,
Одна ползти, преграды преодолевая.
Я уповаю лишь на свет моей свечи.
На мою крохотную Веру уповаю.
Как странно детища устроены Твои,
И сколько, Боже, сил ты мне даешь,
Что мне совсем не меньше хочется любви,
Когда торчит из сердца Им вонзённый нож.
Его беду жалею больше, чем свою.
И утешать готовая всегда Его печали.
Я рваным духом вся к Нему благоволю,
Хоть мне ни словом объясниться не давали.
Мы- дети Неба- друг без друга жить нельзя.
К любви всегда тянулись черствыми сердцами.
Мы каждый раз учились доверять, хотя
Уже в Библейский век все были подлецами...
Я б залюбила, если б рядом был.
Я б уничтожила Его бесщадные мытарства.
Я б все стерпела. Только бы впустил
Меня в Свое ледово- каменное царство.
Расколдовала бы все чары и проклятья.
И дожидалась скромно, трепетно Его,
Чтоб неустанно заключал в Свои объятья.
Но я одна- не смею сделать ничего.
Я за пороки бы Его так наказала,
Что в жизни б Он не забывался от тоски.
Я бы минуты Наши в Вечность обращала...
если б Мы были хоть немножечко близки...
Как будто без Него неполноценна я.
И от испуга кровь застыла в жилах:
Насильно будто оторвали часть меня.
Он будто личный. Собственный. Неотделимый.
Я стала важной единицей во Вселенной
Лишь оттого, что Он помыслил обо мне.
Мой напряженья плод воображенный...
Со мной в сиреневом случился сне...
Господь, храни Его на всех Его путях.
Чтоб не сдавался, если вдруг придется.
И чтоб единственной родной отдал Себя...
если она к Нему когда- нибудь вернется...
Не спотыкался Он о камень чтоб ногой.
Чтоб в этой жизни Он любил- не ненавидел.
И, чтобы, искренне кому- то дорогой,
Своих детей и их детей увидел...
...Хочу домой,где мои горы и юга.
Восстану вновь после болезненных падений.
Но всюду- лес...кругом дремучая тайга
Ошибок наших. Наших заблуждений...