Я

Владимир Петренко 7
Я – тростинка, часть природы,
Ее малое дитя.
Времена мелькают года,
И летят мои лета.

Я и осень – мы похожи,
Лишь немного разный цвет.
С нею время мы итожим:
Она - месяцев, я - лет.

Мы – природы увяданье,
Как ни горько мне признать.
Несмотря на все старанья,
Нам с судьбой не совладать.

Осень сменится зимою,
Все в обнове -- не узнать.
Я с седою головою
Буду зимушке под стать.

За зимой весна наступит.
Я, как ранняя весна, --
Хворь то свяжет, то отступит --
За волной идет волна.

Чем же с летом мы похожи?
Я друзьям тепло дарю.
Лето мне всех пор дороже,
Всей душой его люблю.