надежда

Александр Березин 4
твои бездонные глаза
я через годы вспоминаю,
забыть мне их никак нельзя.
я на судьбу лишь уповаю,

хочу вновь встретиться с тобой,
забыв души былую муку,
тебя обнять,друг милый мой,
довольно проклинать разлуку.

довольно без надежды жить,
к чему бесчисленные грезы,
когда и сердцу полюбить
легко сквозь луковые слезы.

пусть нам расстаться суждено,
как многим в этом мире,было,
смотрю в потухшее окно,
оно темно,как мрак могилы.

оно давно уж не горит,
не светит мне в тумане сером,
так грустно сердцу не любить,
надежду потерять и веру.

твой легкий стан за мрачной шторой
не движется,тебя там нет,
ты мне одна была опорой,
душе моей дарила свет.

так больно сердцу одному
идти дорогой тусклой к гробу,
так больно не любить ему,
носить как каторжнику робу,

и вспоминать твои глаза,
бездонные,как это небо,
но сердцу без любви нельзя,
как путнику без корки хлеба.

хочу я душу утолить,
не сплю бессонными ночами,
нам не порвать стальную нить,
натянутую между нами.

навек связала нас судьба,
не разорвать былые узы,
и сердцу не любить нельзя,
и в сердце грусть,и в сердце слезы.

твои бездонные глаза
навек мне сердце покорили,
пусть нам любить уже нельзя,
мой милый друг,как мы любили.

но снова встретиться с тобой,
тебя увидеть сердце просит,
как трудно жить душе одной,
душе ржавеющей,как осень.

твои глаза полны укором,
но я порой в них вижу вновь
былую прелесть и опору,
надежду,веру и любовь.

твои бездонные глаза
навеки сердце покорили,
пусть нам любить уже нельзя,
как в юных днях с тобой любили,

пусть нам от страсти не гореть,
как куст купины,не сгорая,
мне б только на тебя смотреть,
в бездонный взор твой,уповая.