Блюститель

Алёшка Емельянов
Кто учит этикету,
и встав, садить старух,
носить в параде ленту,
про нужность мытых рук

всё знает, даже цены,
даря детишкам сласть,
про судьбы Вани, Лены;
и хвалит церковь, власть;

блюдёт мораль, законы
в ажурной шляпке мисс;
как чистить дно, загоны,
чем вреден кипарис;

как важен знает опыт,
чем чинят, что хотят,
уверен, тот бьёт, топит
в дому своём котят...