26. Деревенские заметки. С добрым утром, земля!

Любовь Барсукова
Вот вновь  над   деревней  встаёт необыкновенный золотистый рассвет. Солнце поднимается всё выше  и  выше  и всё   кажется  в  золотистой  дымке.   Вот оно  уже  над деревьями,полями,  речкой, заливая всё ярким сияющим светом своих золотистых лучей. Они проникают во все самые  тёмные  уголки , рассыпаются золотистыми  брызгами  по  полям и рощам, освещая их своим теплом и пробуждая к жизни  природу,  находящую  ещё  в  какой-то  полудрёме.
 
Первые   лучи  нежно  ласкают  каждый  стебелёк, каждую веточку,  каждую  травинку.  Ярко  разгораются на  лепестках  цветов  росинки.  Они   радужно играют  под  лучами  солнышка   алмазными  искорками. Пробудившиеся от  прикосновения растения расправляют свои лепесточки, протягивая их вверх, навстречу солнцу. Деревья, окрашенные рассветом в золотистые тона, тоже  чуть заметно шевелят своими листочками, впитывая живительное солнечное тепло  и  радостно  приветствуют   новый  день, который подарил им столько   света,  тепла  и  нежности.

 Интересно наблюдать и за  птицами : проснувшись,  они  начинают чистить свои пёрышки, затем   подлетают  поближе  к  траве  и  чистят  свои  клювики,  готовясь к утреннему моциону, и весело переговариваются  друг с другом. Всё вокруг оживает  и расцветает, наполняя залитый солнечным светом  всё  вокруг   неповторимыми яркими красками и разнообразными звуками.  И  сразу,  словно  по мановению  волшебной  палочки  дирижёра   всё наполняется  щебетом и переливчатым свистом птиц, стрекотанием цикад, жужжанием насекомых...   Природа проснулась от сна и  готова     встретить  наступающий  новый день...
С  добрым   утром,  земля ! 
Солнцу     радуюсь     я !

20  июля 2019 год.