Старая акация

Эллина Лаутина Саркисова
Скрипит на обрыве старуха акация,
Вцепившись за край деревянными пальцами.
Сухая, кривая, на вид неказистая,
Но в корне жива и мощна, и неистова!

Ей дикие ветры не дарят овации,
И птицы - нечастые гости акации.
Лишь  век не скупится с годами-репризами
На ствол безымянный колечки нанизывать.