Ветви жизни

Вячеслав Мармилов
Сирени ветка во дворе
Созрела,наклонилась.
И к неуёмной детворе
Ласкалась,не ленилась.

И не ленилась детвора:
На ветку забиралась,
И по-бойцовски, на ура,
Её сломать старалась.

Под грузом шалости тупой
Бедняжка вся трещала.
А мимо взрослые толпой,
Но с духом обнищалым.

В душе умолк древесный стон.
Гнетёт оцепенелость:
Куста сиреневый поклон
Сгубила оголтелость.

И в одиночку,и гурьбой
Безропотность тираним.
Смеются люди над судьбой:
"Мол, свой-то век дотянем".

Природе объявляя бой,
Порой не понимаем,
Что ветви жизни под собой,
А не кусты ломаем.