Как-то раз меня не станет...

Валентина Наговицына
Как-то раз меня не станет -
Завтра? Через сорок лет?
Так бывает, что теряет
Человека человек.

Кто-то близкий, может, лучший,
Исчезает без следа,
И мы долго небо мучим:
Почему? За что? Беда!

А у неба нет мотивов,
Нет желанья вершить судьбы,
Нет любимчиков, строптивых,
Осуждённых, гадких, нужных.

Мы для неба не герои,
Не предатели-иуды,
Что для нас "какое горе!",
То для неба просто будни.

Мы не вечные - проходим,
Без суда, без адвоката,
И вот так, в конечном счёте,
Я сама пройду когда-то.

Кто-то близкий, даже лучший,
Потеряет веру в чудо,
Будет долго небо мучить...
А что толку? Это ж будни.

Это просто. Засыпая
На минуту или век,
Я молюсь, чтобы остался
В моём теле Человек.