дышит радуга в сочной росе

Галина Би-Локур
Вновь запоют петухи на рассвете,-
полулунный раскатистый крик
вольнодумство, как новом завете,-
дух деревни в птичьем крике велик.

Дышит утро глотками свободы,
дышит радуга в сочной росе,
петушиное эхо пред самым восходом,-
предвещают о близкой грозе.

И крылечко морщинится служкою,
отворяется в давность тех лет,
где петух в облаках над избушкой,-
на ладонь проливает мне свет.