Эпиграмма

Елена Которова
Он груб, как кирзовый сапог,
Прямолинеен, словно шпага,
Бьёт через край его отвага,
Но без Христа какой в ней прок?

Людей он мерит на ать-два,
Но жизнь не плац и не салаги
Те, кто бездумной сей отваги,
Не принимают. Голова

Нужна не только, чтоб носить
На ней пилотку или каску.
Без Бога потуги напрасны,
Чтоб нечто умное родить...