Ночь, застывшая в окне...

Гуськова Надежда Витальевна
Грош - амбициям и снам,
Равнодушию в затишье,
Где эмоции излишни, -
Фон из белого листа.
Пытка где-то в глубине
Колет острыми иглами,
С укоризной фото в раме, -
Ночь, застывшая в окне.
Как простить себя за то,
Что бросаешь на дороге,
Но взамен мешок тревоги, -
Шило острое с котом.
Грош беспамятству в пути,
Оправданию поступкам, -
Совесть впитывает губкой
И сдаёт тебя в утиль...