***

Бродяга 9
   Сижу как на привязи
 И пью в одиночку...
 И взглядом бессмысленным
 Гляжу в одну точку.

  Блуждают в извилинах
 Странные образы -
 Как всё опротивило
 Под сводами космоса...
  Противное липнет
 В похмельном бреду,.
 Я ворот калиткою
 Настежь рвану...
  Откроюсь как в тире,
 И выпущусь смело -
 Вонзайте, вампиры,
 Клыки в моё тело.
  Пейте до сыта,
 И рвите на части -
 Всем сердце открыто
 Для вашего счастья....
 Трубите, герольды..
 Гремите литавры -
 На смерть идёт гордо
Поверженный варвар.
Он в ратных походах
Кровавым мечом
Снискал себе славу...
Но пред палачом,
Закованным в латы
Указов и кодексов
Чиновнечей лапой
Снимающим головы
Бессилен...Повержен
В неравном бою...
За то, что не грешен,
За веру свою....