Переход

Олга Булавина
Не видно больше нищих в переходе,
Старушек с пирожками у метро.
По этим признакам- то судя,вроде
Очистилось московское нутро.
Неплохо это.Стыд перед Европой
Заставил власть зашевелиться или страх,
Что соберется нищета вся скопом...
Не знаем мы,что думали в верхах,
Но стало и светлей и чище.
Но лучше ль стало бедным людям жить?-
И как теперь кормиться нищим?-
Хлеб вроде есть,а масло не на что купить.
А хочется старушкам и ветчинки,
Колбаски брауншвейгской и ситро...
Деньжонки ,видимо,копили на поминки,
Вот пирожки и продавали у метро.
Москва,Москва,как много в этом звуке...
Столица ты по- прежнему для нас.
Тобой могли б гордиться наши внуки!
Ты приукрасилась за нефтедоллары и газ,
Которые из,яли у народа!
От прибылей у нас- полнейшая свобода!
Хотя должно по Конституции иначе вроде быть!
И вот на этот счет в народе сомненья начали бродить!!!