Лианы

Богдан Гептинг
Безмолвный инструмент души,
Как отражение взгляда луны,
Морей моих достиг до самой глубины,
И заиграл стремлением овладеть тропой,
Что в штиле стелется между тобой и мной,
Порой в попытках встать туда ногой босой,
Я слышал голос твой, что вырвался из алого бутона губ,
Оцепенение, пауза, во мне образовался сруб,
Лечу окутанный оттенками слов-цветов,
К такому трепетному шторму был я не готов,
Спасение находилось на третьей точки оси координат,
Ведь смыло с трех-двух других округлых врат,
И ласки гладь разлилась немым огнем,
Что не обжег, обняв тутовыми ладонями в кольцевой траектории.