Иван-Купала

Татьяна Юдина Михайлова
Над кудрявой рощей месяц светел.
Звёзды - светлячки июль развесил.
Пахнут травы ароматно, пряно.
Белой шапкой над рекой туманы.

Выткан луг серебряной росою,
Здесь прошли вслед за звездою двое:
Счастье ищут на Иван - Купала,
Может быть, судьба им предсказала.

Вспыхнут в небе жаркие зарницы.
Летом всем влюбленным мало спится,
Чтобы не проспать любовь и счастье,
Торопитесь с летом повстречаться.