Просвещение Ксении

Наталья Коршун
Посвящается Ксении

Мой котенок,
Милая Ксюша,
Озорные чернички-глаза,
Самостоятельна,
Деловита
И всегда совершенно права.

Все рассудит,
И взвесит толково,
И немножко потупит глаза,
Миг проходит и искра проскочит,
И спортивно к рекорду готова,
Вихрем мчится «сорви-голова».

Но в Любви, слаще нет девчонки,
Словно мед на губах лежит.
Поцелуй - и ты вся сомлеешь,
Счастьем сердце твое горит.

Но, а если чего пожелает,
Словно бык поднимает рев,
Все семейство в ужасе ропщет
И конфеты лежат горой.

А рисует-полна вдохновения,
Трудиться готова весь день,
Так рождается гений творения,
Трудолюбием подтвержден.

Нет вернее подруги для Даши,
Все уступит
Смирения полна,
Огорчение быстро проходит,
И уж радостью опалена.

А на улице нет прохожих,
Кто бы просто прошел стороной,
Всех притянет магнит влюбленный
И у всех потеплеет взор.