Мгновенья памяти

Татьяна Юдина Михайлова
Кружит память каруселью,
То печали, то веселье,
То раздумье, то поступки...
Памяти предметы хрупки.

В памяти всплывают лица
Может, это повторится:
Встретятся глаза с глазами...
Испытали это сами

В жизни вы хоть раз когда - то?
Это время виновато,
Глаз любимых свет, улыбка
В памяти живут, пусть зыбко,

Память оживит слова,
Что свели меня с ума,
А потом напомнит боль,
Причиненную тобой,

В день, когда ушел к другой.
Все забылось, дорогой,
Даже то, как ты под дверью
У меня просил прощенье.

Память нам хранит мгновенья,
И когда - то в сновиденьях
Нас встревожит чей - то взгляд,
Словно много лет назад.