Тебя я знаю

Татьяна Юдина Михайлова
Полоской света, солнца лучиком
Вернусь, открою двери ключиком,
Войду и осмотрюсь вокруг:
Ну, как ты без меня, мой друг,

Тоскуешь, от безделья маешься,
Скажи мне, чем ты занимаешься,
По вечерам о чем мечтаешь,
Какие книги ты читаешь?

Кому звонишь ночной порою?
Мне интересно всё, не скрою:
С тобой мы старые друзья.
Тебя я знаю, как себя,

Твои привычки и желанья
И нетерпенье, состраданье...
Любимых песенок куплеты,
Что зиму любишь больше лета...

Чего не знаю только я,
Ведь ты - моё второе я!