Мышки

Наташа Шишкина
Бегают мышки в клетке по кругу,
Гадят под ноги себе и друг другу.
Нервно кусают знакомых и ближних,
Топчут любимых, взбираясь повыше.
Плачут и треплются возле поилки,
Корм зарывают поглубже в опилки,
Спят в колесе с девяти до шести :
Дома нет места, как ни крути.
Острыми зубками чертят заметки:
"Можно пролезть между прутьями клетки,
Только попозже, скоро кормежка.
Жир нарастает на мышкиных блошках.
Мышки мечтают в беге по кругу :
Вот бы оттяпать хозяину руку!