Пью русский квас, ем русский хлеб...

Михаил Сальман
Пью русский квас, ем русский хлеб,
Читаю аз и буки, веди,
Я, как еврей совсем нелеп,
Хоть и евреи мне соседи.
Мозгами вывернут назад, -
Туда, где тихая Таруса...
И это люди сущий ад -
Евреем быть с душою руса...

©Михаил Сальман