Настроение

Людмила Серегина -Розова
Капризно настроение,
Ты ждёшь – его всё нет.
А то без объяснения
Уйдёт - и весь ответ.

Бывало, дело в юности,
Хоть с левой встань ноги -
С утра и в ночи лунные
Веселье и смешки.

Теперь зачем-то прячется,
Как прежде дефицит,
А позовёшь – артачится,
Ведь на него лимит.

С хорошим настроением
Неплохо всем дружить,
Для этого бесценное
Знать, надобно пришить.

Пришью его к одежде
Или в карман сложу.
И будет всё как прежде,
Я больше не грущу.

Не порчу настроенье
Я никаким друзьям,
При встрече в утешение
Я и своё отдам.