Тост

Юрий Габов
В ненастный день и в солнечный, пожалуй,
Для друга не жалей искристого вина.
И теплых слов удерживать не надо,
Ведь жизнь и так безумно коротка.

А встречи с другом услаждают душу,
И создают нам праздничный настрой.
Нельзя сидеть в углу угрюмой букой,
Или как псих беседовать с собой.

Так сдвинем кубки, их до дна осушим,
И вспомним прошлые походы и дела.
И впустим всех друзей и близких в наши души,
Чтоб радость редких встреч в сердцах наших цвела.

Прошедшие года нам спины не согнули,
В глазах не гаснет боевой задор.
В крови бунтарство и свобода не уснули,
Всегда готовы вновь вступить в горячий спор.

Так выпьем за людей нам дорогих и близких,
Забудем хоть на время грусть и возраст свой.
Нам предстоит еще так много сделать,
Но главный стимул – быть самим собой.

               2014