На вокзале

Надежда Громаковская
На вокзале, в людном зале,
Поезда все ожидали.
Кто с газетой, кто-то с книжкой,
С шахматам был мальчишка.
Кто-то тихо мирно спал,
На пироне кто-то ждал.
Выходили, заходили, говорили,
О пагоде, о природе,
Что у нас тут нынче в моде.
А ещё между рядами,
Люди бегали, кричали
И рекламу раздавали.
- Покупайте ложки, кружки,
Здесь иконы есть и брошки.
Возле выхода цыгане,
На гармонии всё играли.
День в разгаре, все в загаре,
С отпусков поприезжали
В отпуска поуезжали.
Чемоданчики и сумки всюду носят,
Возле касс билетики тут просят.
Провожают и встречают,
Слёзы льют и обнимают.
Вот вокзал, кино не надо
Людный зал, снуёт охрана.