Зоренька ясная

Василий Акела
Здравствуй Зоренька Ясная!
Мне теперь тебя не забыть.
Ты как Солнышко светишь красное,
От которой мне хочется жить.

За письма прости мои редкие,
За молчанье моё прости!
Не пишу уж теперь заметки я,
Да и стали они не ахти.

Видно стал я теперь затворником,
И в молчанье один сам с собой.
Своих мыслей я стал поборником,
Или  путь обозначен судьбой?

А в мечтах я своих,долгий странник
И дорога тернистой была.
Но когда то я был избранник,
Это тогда,когда мать родила.

Я у жизни просил не однажды,
Для чего же позволила жить?
Изнывал я от этой жажды,
А жизнь продолжала кружить.

И толкнула меня в омут чёрный,
И сказала,свободен,плыви!
Я выполз на берег почти изнурённый
И жадно воздух грудью ловил.

Зоренька ясная,Ноченька тёмная
Не такие одни мы с тобой.
И жизнь,не такая уж штука никчёмная
И даёт она силы бороться с собой!

Зоренька ясная,взойдёт над тайгой
И брызнет росой,на цветы полевые.
И поплывёт туман голубой,
И простишь ты меня за речи скупые!