Эпитафии 5

Филиппов Владимир 1
«Не рой другому яму».
Я рыл, и где теперь?
За мной закрыли дверь.
И прекратили драму.

***
Я нетерпим был до предела,
Одна жена меня терпела.
Жаль, не хватило терпежу,
И потому я здесь лежу.

***
Он подвигов не совершал,
И звёзд на небе не открыл.
Но он подонкам жить мешал,
И, значит, не напрасно жил.

***
Он и подвигов не совершал,
Но и жить никому не мешал.

***
Кто б ни был ты, сними прохожий шляпу:
Покойный никогда не брал на лапу.
Таких у нас сегодня единицы,
Потомки наши будут им гордиться.

***
Вы живы, но с отсрочкой приговора.
Всем чмоки и, до встречи скорой.