Летняя жара

Татьяна Юдина Михайлова
Лето плещется в реке,
Где-то тучки вдалеке,
Гром грохочет и резвится,
Дождик льёт и веселится,

Что прохожих промочил.
Ох, жара, ох, нету сил!
Тень резная на траве
Неподвижна в серебре

Утренней росы белесой.
Месяц острый нос повесил,
Жарко и ему, как видно,
Хотя солнышко не видно.

На березах лист поник.
Даже дуб, седой старик,
Что тепло любит, покой,
В полдень тоже сам не свой.

Люди, птицы и деревья
Ждут счастливого мгновенья,
Когда снова дождь пройдет
И прохладу принесет.