Лето без тебя

Анна Уклеина
Ноги босые, тихий пруд -
Хорошо посидеть порой,
Трав щекочущих изумруд,
Мошкары суетливой рой..

В поле маки да васильки,
За околицей скошен луг.
Не хватает твоей руки,
Не хватает тебя, мой друг.

Ни черешни любимой вкус,
Ни мелодии соловья,
Не облегчат печали груз,
Не увижусь с тобою я.

Так разводит судьба навек,
Не спросив чья была вина.
Тополиного пуха снег
улетает.
А жизнь одна...